Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла намерена довести объем экспорта нефти в Китай до миллиона баррелей в сутки

22 апреля 2014, 7:10 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Каракас намерен добиться этой цели благодаря инвестициям в энергетическую отрасль, заявил президент Николас Мадуро
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэла намерена довести объем экспорта нефти в Китай до миллиона баррелей в сутки. Об этом заявил президент боливарианской республики Николас Мадуро после состоявшейся в понедельник встречи с министром иностранных дел КНР Ван И.

"Наша цель - экспортировать в Китай миллион баррелей нефти в сутки, и мы добьемся этой цели благодаря инвестициям в энергетическую отрасль, - заявил президент по окончании встречи с главой МИД Китая, продолжавшейся почти два часа. - Как известно, энергетическое сотрудничество с Китаем позволило нам создать серию экономических инструментов, помогающих успешно развивать двустороннее сотрудничество".

В декабре 2013 года Китай выделил Венесуэле кредит в 5 млрд долларов, направленный на развитие инфраструктуры, строительство жилья и промышленных объектов. Средства поступили в совместный китайско-венесуэльский фонд, созданный в 2007 году. Общая сумма китайских кредитов Венесуэле достигла за последние годы 41 млрд долларов.

Объем поставок венесуэльской нефти в Китай, по данным из официальных источников, достигает 640 тыс. баррелей в сутки, 264 тыс. из которых идет на выплату кредитов. В районе нефтяного пояса Ориноко ведет добычу совместная венесуэльско-китайская компания "Петросиновенса". Китайская сторона владеет 40% ее акций, а венесуэльская государственная компания "Петролеос де Венесуэла" - 60%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама