Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже завершились падением котировок

22 апреля 2014, 10:37 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Падением котировок завершились сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ). Индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, потерял 0,85% и оказался на отметке 14388,77 пункта.

В ходе дневной сессии торгов на ТФБ "игроки начали активно продавать подорожавшие в первой половине дня под влиянием положительных новостей из Нью-Йорка акции", отмечают финансовый аналитик из Daiwa Securities Такуя Такахаси. "Действительно, утренние торги начались с роста на фоне аналогичных тенденций в США, однако многие игроки решили в итоге сдать назад в преддверии отчетов о доходах японских корпораций, публикация которых ожидается позднее на этой неделе", - в то же время отмечает специалист Toyo Securities Хироаки Хивада.

Среди аутсайдеров сегодняшнего дня стоит отметить одного из лидеров японской целлюлозно-бумажной промышленности Nippon Paper Industries, акции которой опустились на 4,22%. Акции других компаний этого сектора также упали в цене. Отметилась серьезным падением и корпорация Konica Minolta , акции которой упали на 4,09%.

В то же время ощутимым ростом в ходе торгового дня отметилась компания Bridgestone, акции которой прибавили 2,47%, а также другие компании резиновой промышленности. Сильно ушли в плюс и акции крупнейшего в Японии производителя табачных изделий Japan Tobacco, прибавив в цене 2,39%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама