Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина определится с датой возобновления продажи билетов на поезда в Крым до 25 апреля

22 апреля 2014, 11:30 UTC+3
С 1 июня вводится новый график движения поездов, которые следуют транзитом через Украину
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МИНСК, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины до 25 апреля направит информацию железнодорожным администрациям России, Белоруссии и Молдавии о дате возобновления продажи проездных документов на пассажирские поезда, следующие по украинской территории. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель Белорусской железной дороги (БЖД).

"Железнодорожные администрации России, Белоруссии, Украины и Молдовы отмечают необходимость своевременной организации продажи проездных документов на все международные пассажирские поезда в сообщении с Украиной и на другие поезда, следующие транзитом через территорию этого государства", - отметили в БЖД.

В понедельник на внеочередном совещании представителей железнодорожных администраций четырех стран был согласован летний график движения поездов в сообщении с Крымом. Как сообщил представитель ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), "согласовано 25 ниток (схематичное изображение на графике движения поезда от станции отправления на станцию прибытия (маршрут)) в сутки в сообщении с Крымом через Джанкой и 7 - через Армянск". Представитель РЖД указал, что уже со следующей недели будут постепенно открываться продажи билетов на поезда.

В свою очередь в БЖД заявили, что новым графиком движения, который вводится с 1 июня, предусмотрено, что между Белоруссией и Украиной будет курсировать 16 пар пассажирских поездов. В транзитном сообщении через территорию Украины предусмотрено курсирование четырех пар пассажирских поездов южного направления.

Ранее компания Украинские железные дороги ("Укрзализныца") распространила телеграмму, в которой информировала о временной приостановке продаж билетов на международные и внутренние поезда дальнего следования с отправлением после 27 мая. Свои действия "Укрзализныця" объяснила необходимостью согласовать графики движения на летний период с учетом "значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций" на пограничных пунктах пропуска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама