Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: транспортникам могут разрешить бастовать

22 апреля 2014, 8:57 дата обновления: 22 апреля 2014, 12:14 UTC+3

Сейчас забастовки работников транспортной отрасли запрещены ст. 413 Трудового кодекса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Cовет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России выступил за отмену запрета на забастовку для сотрудников авиационной отрасли, пишут “Известия”.

По данным издания, в ходе заседания совета обсуждались проблемы работников авиационной отрасли. Член совета при президенте, председатель постоянной комиссии по трудовым правам и социальному партнерству в рамках самого совета Борис Кравченко сообщил газете, что в пакет предложений, который отправят президенту, войдет в числе первых предложение поправить ст. 52 Воздушного кодекса, которая запрещает авиадиспетчерам участвовать в забастовках.

Сейчас забастовки работников транспортной отрасли запрещены ст. 413 Трудового кодекса, которая запрещает забастовки в организациях, “непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей”.

Лидер Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) Сергей Ковалев, которого цитирует газета, считает, что излишний прессинг со стороны работодателей на авиадиспетчеров вынуждает их оставлять свою профессию.

Эксперт отметил, что профессию вынуждены оставлять самые опытные специалисты, отдавшие много лет и способные осуществлять подготовку будущих кадров. Нехватка профессиональных и опытных авиадиспетчеров грозит увеличением количества опасных сближений самолетов в воздухе, которые находятся в шаге от авиакатастрофы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама