Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России может появиться 100 новых авиамаршрутов

22 апреля 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА

Правительство продолжит программу субсидирования авиаперевозок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Проект самолета "Добролет" с новым логотипом на борту от авиакомпании "Аэрофлот"

Проект самолета "Добролет" с новым логотипом на борту от авиакомпании "Аэрофлот"

© ИТАР-ТАСС/ пресс-служба "Аэрофлота"

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России продолжит программу субсидирования авиаперевозок. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Госдумы с ежегодным отчетом о работе кабинета министров.

Подводя итоги прошлого года, он отметил, что объем перевозок пассажиров авиационным транспортом вырос на 15% и составил 84,6 млн пассажиров. "Стало появляться больше маршрутов, не завязанных на наш центральный московский авиаузел, открыто 80 новых", - рассказал глава кабмина.

Кроме этого, по словам Медведева, было реализовано пять программ субсидирования с общим объемом федерального софинансирования 7,5 млрд руб. "Ожидаем, что в текущем году удастся дополнительно перевезти более 1,5 млн пассажиров, и запустим еще 100 новых маршрутов", - подчеркнул он.

По словам премьера, правительство продолжит работу по развитию добросовестной конкуренции на этом рынке, включая появление низкобюджетных авиакомпаний, так называемых лоукостеров. "Ожидаем первый полет лоукостера компании "Добролет" уже в июне этого года", - сказал председатель правительства.

Говоря о парке воздушных судов, он признал, что рост спроса на перевозки должен сопровождаться обновлением парка самолетов, однако российская промышленность не успевает за потребностями авиакомпаний. Медведев пояснил, что ежегодная потребность в новых самолетах оценивается примерно в 110-130 машин. При этом до недавнего времени отечественные авиастроители могли поставлять только 12-15 самолетов в год. "Потребности же в турбовинтовых обеспечиваются в основном за счет импорта", - сказал Медведев.

Тем не менее, по его словам, в прошлом году доля отечественной техники составила уже почти 17% всех поставок коммерческой авиации. "И эта цифра будет наращиваться по мере ввода в эксплуатацию новых мощностей", - заверил он депутатов.

Говоря о железнодорожных перевозках, Медведев напомнил, что в прошлом году введено в эксплуатацию более 150 км главных путей. "По железным дорогам в 2013 году перевезено более 1 млрд пассажиров", - проинформировал премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама