Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительный директор "ВКонтакте": увольнение Дурова произошло автоматически

22 апреля 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА
Ранее во вторник фонд UCP, которому принадлежит 48% "ВКонтакте", обвинил менеджера в превышении полномочий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Увольнение Павла Дурова c поста гендиректора социальной сети "ВКонтакте" - свершившийся факт вне зависимости от позиции фонда United Capital Partners (UCP), сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев через пресс-секретаря Георгия Лобушкина.

"Фонд может считать или не считать все что угодно, но Павел со вчерашнего дня юридически более не гендиректор ООО "ВКонтакте", это свершившийся факт, к сожалению. Господин Качуро (партнер UCP. - ИТАР-ТАСС) уже, видимо, забыл, что именно он в начале апреля обратил внимание Павла на наличие правовых норм о 30-дневном сроке уведомления об увольнении. И вчера этот срок прошел, это работает автоматически".

По мнению Сергеева, "если отвлечься от юридической стороны, то позиция UCP уже просто за гранью здравого смысла и совершенно непоследовательна, что лишь подтверждает истинные намерения фонда, а они судя по всему, "чем хуже, тем лучше".

Во вторник фонд UCP, которому принадлежит 48% "ВКонтакте", обвинил Сергеева в превышении полномочий. Причиной стало объявление об отставке Дурова с поста гендиректора социальной сети без вынесения вопроса на совет директоров. "Мы не считаем отставку Павла Дурова с поста гендиректора "ВКонтакте" свершившимся фактом.

Господин Сергеев явно превысил свои полномочия, приняв такое решение, не обсудив его с советом директоров", - говорилось в сообщении партнера UCP Юрия Качуро, поступившем в редакцию ИТАР-ТАСС.

Ранее пресс-служба "ВКонтакте" распространила сообщение о том, что полномочия гендиректора "ВКонтакте" Павла Дурова прекращены с 21 апреля 2014 года - компании пришлось удовлетворить досрочное расторжение трудового договора с Дуровым, так как он не отозвал заявление об увольнении по собственному желанию от 21 марта 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама