Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские власти планируют расширить доступ к внутренним водным путям

22 апреля 2014, 14:30 UTC+3
Востребованность внутреннего водного транспорта в Китае относительно невысока
Материал из 1 страницы
© AP

ПЕКИН, 22 апреля /ИТАР-ТАСС/. Госсовет Китая предложил внести поправки в проект закона о внутренних водных путях с целью повышения эффективности их управления и защиты, а также облегчить доступ к ним, сообщает агентство Синьхуа.

Основная цель нового закона заключается в обеспечении беспрепятственной навигации и безопасности на внутренних водных путях страны, а также в содействии развитию экономики прибрежных районов.

Как сообщил министр транспорта КНР Ян Чуаньтан,  которого цитирует Синьхуа, общая протяженность внутренних водных путей в Китае составляет около 130 тыс. км, при этом около 11% грузов Китая транспортируются по водным путям.

Между тем, по сравнению с такими странами как Соединенные Штаты и Германия, востребованность внутреннего водного транспорта в Китае относительно невысока.

В качестве причин министр перечислил ряд проблем, препятствующих эффективной эксплуатации судоходных каналов, в том числе, ненаучное планирование водных путей, недостаточная протяженность сети, гидротехническая инфраструктура, а также незаконная добыча песка.

Законопроект определяет требования к планированию, строительству и обслуживанию судоходных каналов и гидротехнических сооружений внутренних водных путей.

На сегодняшний день в Китае действуют Положения об управлении навигацией на водных каналах, вступившие в силу в 1987 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама