Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский суд арестовал имущество Одесского НПЗ

22 апреля 2014, 16:19 UTC+3 КИЕВ

Арест произведен для компенсации убытков, которые получило государство в результате контрабанды

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), который ранее принадлежал Сергею Курченко, а позже был передан российскому банку ВТБ в качестве залога по кредиту. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Украины. При этом в ведомстве не называют суда, принявшего такое решение, отметив, что арест вступит в силу с 24 апреля.

"В течение двух последних лет на территорию Украины ввозились нефтепродукты, которые, согласно фиктивным документам, якобы экспортировались за пределы таможенной территории Украины.

Фактически же ввезенные на украинскую территорию нефтепродукты хранились на нефтебазах в Кировоградской, Ровенской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, из которых в дальнейшем реализовывались отечественным потребителям на общую сумму около 36 млрд гривен (около $33 млн)", - говорится в сообщении.

По утверждению МВД, следственные органы арестовали более 75 тыс тонн нефтепродуктов и НПЗ для компенсации убытков, которые получило государство в результате контрабанды.

Ранее Одесский НПЗ перешел в собственность ВТБ как залог по кредиту в $300 млн, который взяла группа Сергея Курченко ВЕТЭК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама