Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский суд арестовал имущество Одесского НПЗ

22 апреля 2014, 16:19 UTC+3 КИЕВ
Арест произведен для компенсации убытков, которые получило государство в результате контрабанды
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), который ранее принадлежал Сергею Курченко, а позже был передан российскому банку ВТБ в качестве залога по кредиту. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Украины. При этом в ведомстве не называют суда, принявшего такое решение, отметив, что арест вступит в силу с 24 апреля.

"В течение двух последних лет на территорию Украины ввозились нефтепродукты, которые, согласно фиктивным документам, якобы экспортировались за пределы таможенной территории Украины.

Фактически же ввезенные на украинскую территорию нефтепродукты хранились на нефтебазах в Кировоградской, Ровенской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, из которых в дальнейшем реализовывались отечественным потребителям на общую сумму около 36 млрд гривен (около $33 млн)", - говорится в сообщении.

По утверждению МВД, следственные органы арестовали более 75 тыс тонн нефтепродуктов и НПЗ для компенсации убытков, которые получило государство в результате контрабанды.

Ранее Одесский НПЗ перешел в собственность ВТБ как залог по кредиту в $300 млн, который взяла группа Сергея Курченко ВЕТЭК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама