Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коломойский, Порошенко и Dragon Capital интересуются покупкой издателя Forbes на Украине

22 апреля 2014, 17:17 UTC+3 МОСКВА

До переговоров о цене дело не дошло, так как Курченко отказался продавать медиабизнес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Структуры украинских бизнесменов Игоря Коломойского (руководит Днепропетровской областью Украины) и Петра Порошенко (кандидат в президенты Украины), а также инвесткомпания Dragon Capital направляли свои предложения по покупке медиахолдинга UMH Сергея Курченко, который издает журнал Forbes на Украине. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал инвестбанкир, знакомый с ситуацией.

По его словам, предложения Курченко начали делать после февральских событий на Украине, но до переговоров о цене дело не дошло, так как он отказался продавать медиабизнес.

Председатель наблюдательного совета UMH Юрий Ровенский подтвердил ИТАР-ТАСС, что акционер UMH получает предложения о продаже бизнеса, но он "дал понять, что не собирается его продавать". Ровенский не назвал интересующихся UMH, но не опроверг информацию ИТАР-ТАСС.

У Курченко на Украине проблемы возникли в марте 2014 года. 6 марта 2014 года назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил ГК ВЕТЭК, подконтрольную Курченко и в которую входит UMH, в уклонении от уплаты налогов на 7 млрд гривен ($769 млн).

Кроме того, Курченко попал в санкционный список Европейского союза, утвержденный Советом ЕС 5 марта. Санкции предусматривают замораживание и возмещение украинских государственных средств, присвоенных ненадлежащим образом. Санкции вступили в силу 6 марта и будут применяться в течение 12 месяцев.

UMH, входящая в ВЕТЭК, принадлежат права на распространение на территории Украины таких изданий, как Forbes, Vogue, "Корреспондент", "Теленеделя", "Аргументы и факты", "Комсомольская правда", а также i.ua, bigmir.net, football.ua, "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио" и других ресурсов. В 43 офисах компании в России и на Украине работают более 4,4 тыс. сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама