Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис на Украине не повлиял на бизнес Polymetal

22 апреля 2014, 17:55 UTC+3 МОСКВА
База инвесторов Polymetal не изменилась по сравнению с периодом до начала кризиса вокруг Украины, заявил глава компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украинский кризис не повлиял на финансовое положение и акции Polymetal, ведущего производителя серебра и одного из крупнейших золотодобытчиков в России, сообщает Bloomberg со ссылкой на слова гендиректора компании Виталия Несиса.

Он сообщил, что база инвесторов Polymetal не изменилась по сравнению с периодом до начала кризиса вокруг Украины. При этом компанию устраивает, что ее акции торгуются как на Лондонской, так и на Московской биржах, добавил он.

Несис также сообщил, что после майских праздников Polymetal планирует заключить контракты с компаниями из Китая на поставку золотого концентрата с месторождения Майское (Чукотка).

Кроме того, компания намерена с июля-августа продавать небольшие товарные запасы (около 46 тыс. унций золотого эквивалента), которые были сформированы в начале года.

Ранее сегодня компания обнародовала производственные итоги работы за первый квартал 2014 года.

В январе - марте Polymetal увеличил производство золота по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 57%, до 191 тыс. унций (5,9 тонны), серебра - на 14%, до 7,3 млн унций (227 тонн). Таким образом, общее производство компании в золотом эквиваленте выросло в первом квартале на 34%, до 316 тыс. унций (9,8 тонны).

Компания подтвердила производственный план на 2014 год в объеме 1,3 млн унций (40,4 тонны) золотого эквивалента.

Выручка Polymetal в первом квартале снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 2%, до $336 млн. Чистый долг компании на 31 марта 2014 года оставался приблизительно на уровне $1,044 млрд.

Зарегистрированная на о. Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Чешская PPF Group NV Петра Келлнера является конечным бенефициаром 20,5% акционерного капитала Polymetal, 18,49% компании принадлежит группе ИСТ Александра Несиса, еще 9,95% Polymetal контролирует Александр Мамут. Кроме того, 0,91% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся около 50% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама