Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис на Украине не повлиял на бизнес Polymetal

22 апреля 2014, 17:55 UTC+3 МОСКВА
База инвесторов Polymetal не изменилась по сравнению с периодом до начала кризиса вокруг Украины, заявил глава компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украинский кризис не повлиял на финансовое положение и акции Polymetal, ведущего производителя серебра и одного из крупнейших золотодобытчиков в России, сообщает Bloomberg со ссылкой на слова гендиректора компании Виталия Несиса.

Он сообщил, что база инвесторов Polymetal не изменилась по сравнению с периодом до начала кризиса вокруг Украины. При этом компанию устраивает, что ее акции торгуются как на Лондонской, так и на Московской биржах, добавил он.

Несис также сообщил, что после майских праздников Polymetal планирует заключить контракты с компаниями из Китая на поставку золотого концентрата с месторождения Майское (Чукотка).

Кроме того, компания намерена с июля-августа продавать небольшие товарные запасы (около 46 тыс. унций золотого эквивалента), которые были сформированы в начале года.

Ранее сегодня компания обнародовала производственные итоги работы за первый квартал 2014 года.

В январе - марте Polymetal увеличил производство золота по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 57%, до 191 тыс. унций (5,9 тонны), серебра - на 14%, до 7,3 млн унций (227 тонн). Таким образом, общее производство компании в золотом эквиваленте выросло в первом квартале на 34%, до 316 тыс. унций (9,8 тонны).

Компания подтвердила производственный план на 2014 год в объеме 1,3 млн унций (40,4 тонны) золотого эквивалента.

Выручка Polymetal в первом квартале снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 2%, до $336 млн. Чистый долг компании на 31 марта 2014 года оставался приблизительно на уровне $1,044 млрд.

Зарегистрированная на о. Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Чешская PPF Group NV Петра Келлнера является конечным бенефициаром 20,5% акционерного капитала Polymetal, 18,49% компании принадлежит группе ИСТ Александра Несиса, еще 9,95% Polymetal контролирует Александр Мамут. Кроме того, 0,91% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся около 50% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама