Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд UCP: заявление об увольнении Дурова подал исполнительный директор "ВКонтакте"

22 апреля 2014, 18:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев самостоятельно направил отсканированную копию заявления Павла Дурова об увольнении, говорится в ответе фонда UCP (владеет 48% "ВКонтакте") ИТАР-ТАСС.

"Дуров, насколько нам известно, не направлял свое заявление об отставке единственному участнику ООО "ВКонтакте" (то есть в компанию VK.com Holdings Limited)  ни 21 марта, ни позже. Заявление Дурова в форме сканированного документа отправил на Кипр сам Сергеев 25 марта.

Во-вторых, даже если признать, что направление Сергеевым заявления вместо Дурова является правомочным, то увольнение Дурова 21 апреля нарушает законодательный запрет производить увольнение ранее, чем через месяц после получения единственным участником заявления. Такой срок наступит только 25 апреля", - говорится в заявлении UCP.

Сергеев на момент написания статьи не смог предоставить комментарий.

В UCP отметили, что вопрос об освобождении Дурова от занимаемой должности должен решать совет директоров, а не Сергеев. "Решение акционеров в определенной степени зависит и от того, какую позицию в трактовке последних событий с чехардой отставок и отзывов займет сам Дуров", - говорится в заявлении UCP.

21 апреля пресс-служба "ВКонтакте" распространила сообщение о том, что полномочия гендиректора "ВКонтакте" Павла Дурова прекращены с 21 апреля 2014 года - компании пришлось удовлетворить досрочное расторжение трудового договора с Дуровым, так как он не отозвал заявление об увольнении по собственному желанию от 21 марта 2014 года.

22 апреля фонд UCP обвинил Сергеева в превышении полномочий. Причиной стало объявление об отставке Дурова с поста гендиректора социальной сети без вынесения вопроса на совет директоров.

"Мы не считаем отставку Павла Дурова с поста гендиректора "ВКонтакте" свершившимся фактом. Господин Сергеев явно превысил свои полномочия, приняв такое решение, не обсудив его с советом директоров", - говорилось в сообщении партнера UCP Юрия Качуро, поступившем в редакцию ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама