Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: игорная зона в Крыму должна быть удалена от лагерей детского отдыха

22 апреля 2014, 20:18 UTC+3 МОСКВА

70% детских санаториев полуострова сосредоточено в Евпатории

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Игорная зона, которую планируется создать в Крыму, должна быть удалена от лагерей детского отдыха. Такое мнение высказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. "Было бы хорошо, если бы подобные заведения находились все-таки в определенном районе, а не по всему полуострову. Особенно важно, чтобы эти места были относительно отдалены от мест детского отдыха. Я думаю, что все эти проблемы будут, безусловно, продумываться руководством Крыма", - сказала она.

По данным министерства курортов и туризма Крыма, по итогам 2013 года суммарное количество детских учреждений в Крыму составило 123, в том числе 92 детских оздоровительных лагеря и 31 детский санаторий. 70% детских санаториев сосредоточено в Евпатории. В Ялтинском регионе Крыма расположен международный детский центр "Артек".

Влияние игорной зоны на развитие туризма

Отвечая на вопрос о том, как может повлиять на развитие туризма в регионе появление игорной зоны, Щеголькова отметила, что какие-либо оценки давать сложно, однако обычно такие зоны привлекают достаточное количество людей. "Возможно, это приведет к тому, что будет некоторый рост турпотока. Но этот проект нужно очень тщательно проработать", - сказала она.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что такая игорная зона, возможно, и привлечет определенную категория граждан, "но в разы турпоток не увеличится точно", так как другие игорные зоны России пока не стали туристическими "мекками".

Председатель комиссии по туризму и индустрии гостеприимства Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин считает, что создание игорной зоны в Крыму будет стимулировать привлечение туристов. "Слишком часто в последнее время пытаются прибегнуть к этому универсальному спасительному средству (создание игорной зоны. - ИТАР-ТАСС). Об этом говорили в Сочи, это звучало в Анапе, а в реальности четыре игорные зоны, которые в России были определены, практически не развиваются", - сказал он, подчеркнув, что при этом, по его мнению, в Крыму, который находится "на стыке транспортных артерий", такая игорная зона может быть реализована. Однако она должна работать в рамках общей концепции развития туристического сектора на полуострове.

Пятая игорная зона

Президент РФ Владимир Путин 21 апреля 2014 года внес в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории России - в Республике Крым. Границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым, указывается в законопроекте.

"Казино и игровых зон по всему Крыму не будет. Все будет сосредоточено в одном месте", - заявлял ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

Инфографика Игорные зоны в России

Игорные зоны в России

Игорные зоны в России. Инфографика ИТАР-ТАСС

"У нас стоит задача создать круглогодичный туристический кластер на базе игорной зоны. Рассматривается вариант строительства специального игорного города на Южном берегу Крыма, а также несколько вариантов площадок. Речь идет о выделении порядка 100 га участка на самом берегу моря", - сообщал первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. Он также отметил, что еще как вариант для создания игорного города рассматривается объединение двух-трех санаториев, которые раньше неэффективно работали и имеют устаревшие фонды. Конкретные предложения на этот счет будут сформулированы к середине мая.

В настоящее время созданы следующие игорные зоны: "Янтарная" в Калининградской области, "Сибирская монета" в Алтайском крае, "Приморье" в Приморском крае, "Азов-Сити" в Краснодарском крае. Игорные заведения функционируют только в "Азов-Сити".

Игорные зоны в России. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама