Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" возвращается к планам строительства "Южного потока" до Австрии

22 апреля 2014, 19:17 UTC+3 МОСКВА
Ранее Австрия приняла решение вернуться в проект
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" обсудил с австрийской стороной возможность строительства участка газопровода "Южный поток" в Австрии. Об этом говорится в сообщении газового холдинга по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с гендиректором компании OMV Герхардом Ройсом.

"В целях оптимизации проекта "Южный поток" и учитывая имеющийся портфель контрактов "Газпрома", мы согласились с предложением австрийской стороны проработать возможность в рамках действующего межправительственного соглашения, параллельно с ведущимися работами по строительству газопровода по территории Словении", - приводятся в сообщении слова Миллера.

Также на встрече обсуждались вопросы поставок российского природного газа в Австрию. "Была дана высокая оценка деятельности "Газпрома" как надежного поставщика, в значительной степени способствующего энергетической безопасности Австрии и Европы в целом. Было отмечено, что текущая геополитическая ситуация подтверждает актуальность создания альтернативных маршрутов поставок российского газа европейским потребителям", - говорится в сообщении.

Как сообщал ИТАР-ТАСС 4 марта со ссылкой на собственные источники, Австрия приняла решение вернуться в проект "Южный поток". Также источники ИТАР-ТАСС сообщали, что OMV ведет переговоры с "Газпромом" о заключении контракта на поставку газа по "Южному потоку" в размере 6 млрд кубометров в год.

Первоначально Австрия поддерживала решение об участии в проекте "Южный поток", в 2010 году "Газпром" и ОМV подписали базовое соглашение о сотрудничестве по проекту "Южный поток". В рамках его реализации на территории Австрии предполагались дополнительные поставки природного газа для ОМV в объеме 2 млрд кубометров на долгосрочной основе. Но затем ОМV стала участницей альтернативного проекта Nabucco, предполагающего поставки газа из стран СНГ в Австрию и Германию. После замораживания этого проекта "Газпром", по словам зампредправления российской компании Александра Медведева, вернулся к обсуждению участия Австрии в проекте "Южный поток", но пока конечной точкой "Южного потока" остается Италия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама