Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский кабельный оператор Comcast заработал на трансляции Олимпиады в Сочи $1,1 млрд

22 апреля 2014, 19:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
За право трансляции зимней Олимпиады в Сочи американский канал заплатил $775 млн
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Выручка американского кабельного оператора Comcast от трансляции Олимпийских игр в Сочи составила 1,1 млрд долларов. Такие данные приводятся в обнародованном во вторник финансовом отчете компании за первый квартал 2014 года. Comcast владеет контрольным пакетом акций телекомпании NBC Universal, которому принадлежали эксклюзивные права на трансляцию Зимних игр на территории США.

Чистая прибыль Comcast в первом квартале 2014 года выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 1,87 млрд долларов (0,71 доллара в расчете на акцию). Выручка компании увеличилась на 13,7% до 17,4 млрд долларов. 

Ранее сообщалось, что телекомпания NBC Universal за счет трансляции зимней Олимпиады в Сочи удвоила ночные рейтинги. За 11 дней вещания игр аудитория NBC в прайм-тайм увеличилась до 23 млн зрителей. Трансляцию открытия, по данным NBC, посмотрело около 164 млн американцев. За первые 11 дней проведения Олимпийских игр в Сочи NBC Universal заработала на продаже рекламы более 800 млн долларов, потратив при этом 775 млн долларов на выкуп прав вещания и 100 млн долларов на подготовку и выпуск программ в эфир. Соревнования из Сочи транслировались в прямом эфире на сайте NBC и на специализированном спортивном канале NBC Sports. На основном же канале в вечернее время выходили телерепортажи, обобщающие итоги каждого дня.

В 2011 году телекомпания NBC приобрела у Международного олимпийского комитета права на трансляцию Олимпийских игр 2014, 2016, 2018 и 2020 годов. Сумма контракта составила рекордные в олимпийской истории 4,38 млрд долларов. 

NBC Universal - вещательная компания, основанная в мае 2004 года путем слияния телекомпании NBC с Universal Studios и активами Vivendi Universal Entertainment  французской группы Vivendi. 51% акций NBC Universal владеет группа Comcast, 49% принадлежит General Electric.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама