Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mail.ru Group: Россия потеряет интернет из-за антитеррористических поправок

22 апреля 2014, 23:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Введение обязанности по хранению информации для интернет-компаний может привести к тому, что Россия потеряет интернет как уникальную отрасль и драйвер развития постиндустриальной экономики, считает основатель и гендиректор интернет-корпорации Mail.ru Group Дмитрий Гришин. 

"Курс на чрезмерное регулирование интернета, когда интернет-компании должны согласовывать с госорганами свое оборудование и программные решения, приведет к тому, что Россия потеряет интернет как уникальную отрасль, которая могла бы стать точкой роста новой, постиндустриальной экономики нашей страны", - приводит слова Гришина Mail.ru Group в сообщении, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Сегодня Госдума приняла пакет антитеррористических поправок, которые в том числе обязывают соцсети, поисковики и форумы полгода хранить информацию, оставленную пользователями.

Закон вводит определение "организатор распространения информации в сети интернет". Первый зампредседателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин пояснил сегодня ИТАР-ТАСС, что под это определение попадают "поисковые системы, блоги, соцсети, форумы и ресурсы, которые распространяют информацию, но при этом дают возможность читателям и пользователям оставлять комментарии".

Подобные ресурсы будут обязаны уведомить Роскомнадзор о начале осуществления подобной деятельности. При этом они должны хранить на территории РФ "информацию о фактах приема, передачи, доставки или обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети интернет и информацию о пользователях полгода". Также их обяжут предоставлять указанную информацию по запросу правоохранительных органов в случаях, установленных федеральными законами.

Документ, разработанный группой депутатов от всех фракций, входит в так называемый антитеррористический пакет, внесенный "по следам" взрывов в Волгограде в конце прошлого года.

Государственный контроль интернета в России. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама