Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму начинают принимать заявления на выплаты клиентам уходящих украинских банков

23 апреля 2014, 3:32 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Фонд защиты вкладчиков (представительство Агентства по страхованию вкладов в Крыму) начинает прием заявлений на выплату по депозитам и счетам клиентов украинских Приватбанка, Имэксбанка, банка "Киевская Русь" и "ВиЭйБи Банка".

ЦБ РФ предписал Приватбанку, Всеукраинскому акционерному банку (ПАО "ВиЭйБи Банк"), банку "Киевская Русь" и Имэксбанку прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе в связи с неисполнением ими обязательств перед кредиторами и вкладчиками. На возмещение могут рассчитывать около 300 тыс крымских вкладчиков этих банков, рассказывал ранее председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков, замгендиректора АСВ Андрей Мельников. По его словам, решение по выплатам по каждому из украинских банков, которые предпочли уйти из Крыма, принимается индивидуально.

Клиенты банка - физлица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, могут претендовать на возмещение до 700 тыс. рублей. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках до 1 апреля 2014 года включительно. Выплата производится в рублях на счет в уполномоченном банке по курсу 3,78 рубля за украинскую гривну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама