Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Оттаве: канадский бизнес не собирается уходить из России

23 апреля 2014, 3:25 UTC+3 Даниил Студнев

По словам дипломата, бизнес-сообщество обеспокоено возможным введением ответных санкций со стороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОРОНТО, 23 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Канадский бизнес не планирует сворачивать или ограничивать свою деятельность в России. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил посол РФ в Канаде Георгий Мамедов после встречи с представителями канадских деловых кругов, которая состоялась во вторник в Торонто.

"Канадское бизнес-сообщество сейчас обеспокоено двумя вещами. Во-первых, тем, что ситуация на Украине будет обостряться и Канада, как и другие западные страны, на это будет отвечать очень серьезным зажимом любых деловых связей с Россией. Это, в свою очередь, создаст совершенно ненормальную обстановку для инвесторов, кто заинтересован в работе на российском рынке, - сказал он. - Во-вторых, их волнует введение ответных санкций со стороны России".

Мамедов пояснил, что новая волна западных санкций может затронуть банковскую систему, чего очень боятся в канадском бизнес-сообществе. "Со своей стороны, я успокоил их, сказав, что мы не хотим подрывать основу наших взаимовыгодных отношений, которые мы столько лет строили и не планируем никаких решений, мешающих бизнесу", - сказал посол. "(По итогам встречи) все наши основные партнеры дали понять, что не собираются уходить из России, но по-прежнему обеспокоены", - подчеркнул дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама