Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полпред президента в ДФО выступил против продления контракта главы АЛРОСА

23 апреля 2014, 8:23 UTC+3 МОСКВА
Кандидатура Федора Андреева уже одобрена правительством и администрацией президента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Андреев

Федор Андреев

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев неожиданно выступил против уже одобренного правительством и администрацией президента продления контракта главы АЛРОСА Федора Андреева. Об этом пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с процессом согласования кандидатуры топ-менеджера.

По словам одного из собеседников газеты, назначение Федора Андреева уже одобрили Росимущество, профильные ведомства и администрация президента, но курирующий компанию первый вице-премьер Игорь Шувалов перед подписанием директивы для набсовета АЛРОСА решил узнать мнение Юрия Трутнева. "Секретариат Юрия Петровича ответил, что тот категорически против переизбрания Федора Андреева", - рассказал источник.

Другой источник отмечает, что "формально согласование кандидатуры президента АЛРОСА не относится к полномочиям Юрия Трутнева, поэтому ничто не мешает Игорю Шувалову подписать директиву", но он пока этого не сделал. Представители Юрия Трутнева, Игоря Шувалова и АЛРОСА отказались от комментариев.

Источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией в компании, называет резолюцию секретариата Юрия Трутнева "эмоциональным решением", добавляя, что об альтернативной кандидатуре, которую он бы предлагал, ничего не известно. По словам собеседника газеты, Трутнев с момента своего назначения полпредом (в конце августа 2013 года) стал "активно интересоваться" деятельностью АЛРОСА и, судя по всему, хочет курировать ее от лица правительства России. При этом полпреда не устраивает принятая прошлой осенью стратегия группы, продолжает собеседник "Коммерсанта", в частности, Трутнев настаивает на развитии ограночного бизнеса в регионе при участии АЛРОСА, хотя компания сочла его неперспективным.

Пятилетний контракт Федора Андреева истекает 14 июля. Ранее наблюдательный совет компании инициировал процедуру переизбрания топ-менеджера на новый срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама