Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин доработает проект основных направлений налоговой политики России на 2015 год

23 апреля 2014, 9:35 UTC+3 МОСКВА
Медведев признал целесообразным установить длительный период введения в стране местного налога на недвижимость
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Абулхатин Марат

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики России на 2015 год и на плановый период 2016-2018 годов, дополнительно проработав вопрос снижения ставок акцизов на алкогольную продукцию с долей этилового спирта свыше 9%. Об этом говорится в решениях кабинета министров по итогам совещания о налоговой политике России, состоявшегося 8 апреля.

Премьер одобрил основные подходы к подготовке проекта направлений налоговой политики и согласился с необходимостью определения ключевых действий на период до 2018 года.

Медведев также признал целесообразным установить длительный период введения в России местного налога на недвижимость. "Признать целесообразным установление длительного периода перехода на данный налог, его апробирование в пилотных субъектах России, а также ограничение количества льготируемых объектов недвижимости для одного налогоплательщика", - указывается в перечне решений. В документе отмечается, что речь идет о налоге на недвижимость, исходя из ее кадастровой стоимости.

Кроме того, премьер поручил Минфину проработать вопрос введения налога на дополнительный доход для новых месторождений полезных ископаемых.  Также Медведев ждет от ведомства мнения об идее распространения на инжиниринговые компании льгот по налогам и сборам, предусмотренных для IT-компаний.

Минфин также должен рассмотреть вопрос снижения ставок налога на прибыль организаций для индустриальных парков и "гринфилдов", а также возможность применения НДС для пассажирских перевозок, в том числе, нулевой ставки налога по таким услугам. Еще одно поручение касается рассмотрения вопроса о возможности освобождения от уплаты налога на имущество организаций в отношении высокоскоростных железнодорожных магистралей.

Главе Минфина Антону Силуанову поручено проработать вопрос введения в налоговое законодательство институтов налогового консультирования, предварительного налогового разъяснения и контроля, расширенного информационного взаимодействия (налогового мониторинга), а также личного кабинета налогоплательщика.

Помимо этого, председатель правительства распорядился рассмотреть возможность наделения налоговых органов правом переоценки получаемой налоговой выгоды налогоплательщиками в случае выявления фактов злоупотребления правом, а также совершения сделок с недобросовестными контрагентами.

Доработанный проект основных направлений налоговой политики РФ, в котором должны быть учтены перечисленные аспекты, должен быть внесен в правительство до 28 апреля 2014 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама