Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Крыма в апреле получили пенсии на 25% выше украинских

23 апреля 2014, 10:30 UTC+3 МОСКВА
В мае крымчане получат пенсии на 50% выше
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Жители Крыма и Севастополя получили за апрель пенсии, которые на 25% выше украинских. Об этом в ходе заседания расширенного правления ПФР заявил министр труда Максим Топилин. По его словам, в мае крымчане получат пенсии на 50% выше.

"Пока выплаты идут через созданные ранее отделения соцобеспечения Крыма и Севастополя, параллельно формируются территориальные отделения ПФР", - пояснил министр. Он также отметил, что сейчас подготовлен законопроект, который призван регулировать конвертацию украинских пенсий в российские. Топилин выразил надежду, что законопроект будет принят в ходе весеннее сессии.

"1 января 2015 года все должно четко заработать по российскому законодательству", - сказал он. 

Раньше средняя пенсия жителей Крыма и Севастополя составляла 5300 рублей, сейчас крымские пенсионеры получают уже 6600 рублей.

Обращаясь к сотрудникам ПФР, министр сообщил, что многие из них будут привлекаться для обучения новых сотрудников Пенсионного фонда в Крыму и Севастополе. "Это тоже задача этого года, эта задача нетривиальная, поскольку раньше мы этим не занимались. В обозримой перспективе эта задача должна быть решена, и с 1 января 2015 года должно все заработать четко по российскому законодательству" - отметил Топилин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама