Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НЛМК предупредила ЕС о "разрушительных последствиях" возможных санкций против РФ

23 апреля 2014, 11:06 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

Прерывание деятельности НЛМК в Европе может привести к задержке или прекращению поставок стали основным потребителям, предупредила компания

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Морев Валерий

БРЮССЕЛЬ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Европейское подразделение Группы НЛМК (ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества) предупредило Еврокомиссию, а также власти Бельгии, Франции и Италии о "разрушительных последствиях" для сталелитейной отрасли Европы возможных торгово-экономических санкций Евросоюза против России. Об этом пишет La Libre Belgique.

По ее данным, в посланиях, направленных компанией адресатам, сообщается, что "прерывание производственной деятельности НЛМК в Европе может привести к задержке или прекращению поставок стали основным европейским конечным потребителям таким, как производители строительной техники, автомобилей и энергетические предприятия, а также повлечь временное или постоянное закрытие производственных мощностей НЛМК в Европе".

Позднее в НЛМК  ИТАР-ТАСС подтвердили отправку письма европейским властям и партнерам

Дивизион "НЛМК Европа" - производитель высококачественного плоского проката - объединяет все производственные и сервисные предприятия НЛМК в странах ЕС. В него входят шесть предприятий по выпуску горячекатаного (включая толстый лист), холоднокатаного проката и стали с покрытиями (оцинкованный прокат и прокат с полимерными покрытиями), а также сеть сервисных и дистрибуторских центров, расположенная в непосредственной близости к основным потребителям. Персонал дивизиона насчитывает около 3 тыс. человек.

Дивизион "НЛМК Европа" включает в себя два подразделения - "Плоский прокат" (мощностью 1,7 млн тонн, а также сеть сервисных центров) и "Толстый лист" (мощностью 1,93 млн тонн). Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. Чистая прибыль компании по МСФО в 2013 году составила 189 млн долларов, выручка - 10,9 млрд долларов. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (владеет около 85% акций).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама