Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед поддерживает обнуление НДПИ на работы по добыче трудноизвлекаемой нефти

23 апреля 2014, 11:15 UTC+3 ТЮМЕНЬ Сергей Изотов
Налоговое стимулирование обеспечит ежегодный прирост добычи нефти в России в объеме 15-20 млн тонн, заявила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 23 апреля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации поддерживает предложение об установлении нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на работы по добыче трудноизвлекаемой нефти вне зависимости от выработки месторождения. Об этом в среду на выездном заседании комитета верхней палаты по экономической политике заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко, уточнив, что с такими предложениями выступали недропользователи, в частности, "Сургутнефтегаз".

Матвиенко также считает, что льготы "должны быть распространены и на другие категории трудноизвлекаемых запасов, но при условии четкого понимания, что такое трудноизвлекаемые запасы, как это правильно государству администрировать". Она добавила, что по подсчетам Минэнерго, "такое налоговое стимулирование обеспечит ежегодный прирост добычи нефти в России в объеме 15-20 млн тонн".

Спикер Совфеда отметила активизацию работы ряда компаний по отработке инновационных технологий добычи за счет принятия в прошлом году федерального закона, стимулирующего добычу трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири. По словам председателя верхней палаты российского парламента, к этому документу возникает ряд вопросов. "Но сегодня в законе появилась цифра 3%. Почему три, почему не десять, почему не 13, кто это определил? Это поставило в неравные условия те компании, которые уже до этого вкладывали [средства] в такие объекты. Здесь тоже справедливая постановка вопроса, что эту цифру надо пересматривать и менять", - сказала Матвиенко, отметив, что в случае выработки консолидированного решения по этому вопросу это предложение будет поддержано законодателями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама