Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в Европе начались без единой тенденции

23 апреля 2014, 11:25 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Рынки ждут отчетов крупных компаний
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшие фондовые биржи Евросоюза открылись сегодня без единой тенденции. В начале торгов главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,07%, тогда как индексы Франкфуртской и Парижской бирж снизились на 0,05 и 0,27% соответственно.

Неоднозначно восприняли инвесторы сообщение о том, что индекс деловой активности в Китае, рассчитываемый HSBC Holdings и Markit Economics, в апреле составил 48,3 пункта, оставшись ниже ключевой отметки 50 пунктов. С одной стороны, спад в промышленности Китая негативно отражается на всей мировой экономике, с другой - замедление в Китае стимулирует переток средств с развивающихся рынков в более надежные активы, в том числе и в европейские.

"Четвертый месяц подряд ключевой индекс находится в Китае ниже отметки в 50 пунктов, что означает спад, - отметил аналитик Крэйг Эрлам из Alpari Merket. - Это негативно сказывается на всем секторе развивающихся стран, откуда сейчас идет отток капитала".

В центре внимания инвесторов остаются также действия Европейского центрального банка (ЕЦБ), который сталкивается в еврозоне ЕС с проблемой дефляции. "Мы считаем, что ЕЦБ способен начать собственную программу количественного смягчения (QE) уже в текущем году, - заметил аналитик Citi Group Гийом Менюе. - Согласно нашим подсчетам, шансы на подобное развитие событий составляют 50 на 50".

"Мы не исключаем, что наряду с облигациями, ЕЦБ будет скупать и бумаги частных компаний, - подчеркнул Менюе. - А размер QE составит в еврозоне не менее 1 трлн евро".

Сегодня ожидается публикация ряда ключевых статданных, включая индекс менеджеров по закупкам (PMI) для зоны евро на апрель. Целая группа компаний, включая Apple, Boeing, Ericsson, Facebook, Northrop Grumman, Procter & Gamble опубликуют данные о своих доходах в первом квартале текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама