Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: многие владельцы офисной недвижимости стремятся перебраться за пределы ТТК

23 апреля 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА
Правительство Москвы отмечает массовые обращения инвесторов о перепрофилировании офисов в центре города в жилье
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы отмечает массовые обращения инвесторов о перепрофилировании офисов в центре города в жилье или гостиницы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин на форуме "Девелопмент в новых условиях".

По его словам, ряд компаний, владеющих офисной недвижимостью или старыми зданиями, стремятся перебраться за пределы ТТК (Третьего транспортного кольца).

Он не назвал конкретные компании, но привел пример последнего такого обращения от крупного предприятия с офисом на Малой Дмитровке.

"Мы автоматом сейчас выдаем такие разрешения", - сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что сейчас одна из основных задач правительства Москвы заключается в смещении центров деловой активности ближе к окраинам столицы. Шагом к такому смещению он считает и застройку жильем и офисами территории ЗиЛа, где недавно конкурс на право возведения 1,57 млн кв м выиграла группа ЛСР.

По данным Хуснуллина, в 2013 году из 8,6 млн кв м введенной в Москве недвижимости 1,3 млн кв м создано на территории промзон. "Процесс с большим трудом, но идет", - отметил он.

Заммэра также сообщил, что к концу 2014 года правительство Москвы закончит работу над градостроительной документацией по транспортно-пересадочному узлу, включающему "третий пересадочный контур". Это позволит ввести дополнительно более 5 млн кв м недвижимости, обеспеченной транспортной инфраструктурой ближе к окраинам города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама