Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продан: многосторонние переговоры по газовой тематике в Братиславе не состоятся

23 апреля 2014, 14:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина
Украинская сторона получила информацию о том, что на переговоры "не поедет еврокомиссар, российского министра там тоже не будет"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Многосторонние переговоры по газу в Братиславе 24 апреля не состоятся. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

По его словам, украинская сторона получила информацию о том, что на переговоры "не поедет еврокомиссар, российского министра там тоже не будет". "Поэтому и мне нет целесообразности туда ехать", - заключил Продан.

Ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии не подтвердили дату проведения переговоров по газу, названную Проданом.

Как пояснили в Еврокомиссии, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер вскоре будет контактировать со своими коллегами из России и Украины, чтобы организовать первую встречу. Но конкретной даты пока нет. В то же время в пресс-службе организации подтвердили принципиальную готовность Еврокомиссии к проведению многосторонних переговоров по газу на политическом уровне. 

Юрий Продан заявлял сегодня, что 24 апреля в Братиславе могут состояться переговоры по газу с участием России, Украины, Словакии и Еврокомиссии. По его словам, с соответствующей инициативой выступила ранее российская сторона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама