Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: столица заканчивает строить старые серии домов

23 апреля 2014, 14:54 UTC+3 МОСКВА
Значительная часть заводов модернизирована под новые серии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Район  Чертаново, 1982 год

Район Чертаново, 1982 год

© ИТАР-ТАСС/Василий Егоров

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва завершает строительство старых серий домов. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в кулуарах форума "Девелопмент-2014 в новых условиях".

По его словам, московским домостроительным комбинатам (ДСК) год назад была поставлена задача изменить все фасадные решения. "Срок уже подходит, с которого мы уже не будем принимать вообще старые серии домов", - подчеркнул Хуснуллин.

Он отметил, что возводить жилье теперь будут иметь право только те ДСК, которые изменили свои серии и создали новые. "ДСК со старыми сериями не будут привязывать их к территории Москвы", - предупредил Хуснуллин.

По его словам, значительная часть заводов или уже модернизировалась, или готовятся к модернизации. "Глядя на их новые изделия, трудно понять, панельный это дом или монолитный", - отметил заммэра Москвы.

Впрочем, у города нет цели отказаться полностью от строительства панельных домов, подчеркнул Хуснуллин. "Панельные дома успешно себя зарекомендовали в Гонконге, Париже, Мадриде, Барселоне", - привел он пример.

По словам Хуснуллина, в 2014 году в Москве будет введено почти 9 млн кв. м недвижимости.  "Москва по-прежнему остается инвестиционно привлекательной для девелоперов. По объему инвестиций с ней конкурируют только такие крупные города, как Нью-Йорк, Пекин и Шанхай", - сказал Хуснуллин.

В апреле 2014 года о том, что планируется запретить строительство 31 серии панельных домов, заявили и власти Подмосковья. Зампредседателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин сообщил, что градсовет области решил разделить типовые серии на две части: подлежащие полному запрету и серии, доработка которых возможна в части фасадных решений. При этом конкретных решений об отнесении той или иной серии панельных домов к одной из групп пока не принято.

Развитие территории вокруг объектов недвижимости

Власти Москвы предложат Минстрою обязать девелоперов разрабатывать план развития территории как обязательную часть к проекту планировки. "Пока нет ответственности ни у инвестора, ни у города в этой части", - заявил Хуснуллин .

На сегодня 20% девелоперов не занимаются созданием инфраструктуры вокруг застройки, 80% берутся за эту задачу частично - строят школы и детсады, привел данные вице-президент "Химки Групп" Дмитрий Котровский.

Хуснуллин считает необходимым также обязать инвесторов участвовать в развитии больших промышленных территорий.

Помимо этого власти Москвы сейчас при согласовании инвестиционных проектов ставят условие создания рабочих мест в районе ввода новой недвижимости. "Точки роста должны быть на окраинах. Сейчас здесь уже образуются такие крупные центры, как Сколково, МФЦ Рублево-Архангельское, аэропорт Молжаниново", - подчеркнул Хуснуллин.

Всего на строительство в Москве выдано разрешений на 42 млн кв. м недвижимости. В 2014 году планируется возвести 8,7 млн кв. м. "Это тот объем, который гарантирован по срокам, укладывается в график 2014 года", - пояснил заммэра Москвы.

Между тем, в работе сейчас находится не менее 11 млн кв. м в рамках возведения около 700 объектов в столице. В 2013 году было введено 8 млн кв. м недвижимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама