Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: Европе будет сложно найти альтернативу российскому газу

23 апреля 2014, 14:35 UTC+3 ЛОНДОН
В агентстве считают маловероятным длительный запрет на поставки из России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Толочко Виктор

ЛОНДОН, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Европе сложно было бы найти альтернативные источники поставок газа и обеспечить этим ресурсом наиболее остро нуждающиеся страны в случае запрета на импорт газа из России. Об этом говорится в аналитическом обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

Эксперты агентства считают, что запрет на поставки газа из России привел бы к росту цен на это сырье в Европе, поскольку сократить потребление газа для европейского рынка было бы сложно. 

Кроме того, глобальный рынок сжиженного природного газа является слабой альтернативой поставкам из России, поскольку потребление российского газа в Европе составляет почти 50% от общемирового объема производства СПГ, который уже распределен по долгосрочным контрактам.

В связи с этим цены на газ и другие энергоносители могут резко возрасти, отмечают в Fitch.

Введение длительного запрета на поставки газа из России затронуло бы, прежде всего, металлургию и химическую промышленность Европы. В то же время в Fitch считают маловероятным длительный запрет на поставки из России.

Наиболее вероятным сценарием в Fitch считают временные перебои в поставках газа через Украину. Однако к такому сценарию Европа лучше подготовлена благодаря резервам газа и запущенному прямому газопроводу из России в Германию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама