Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "Дальневосточный СПГ" может потребовать от "Роснефти" не менее $10-13 млрд

23 апреля 2014, 15:09 UTC+3 МОСКВА

Об этом сообщил начальник управления координации восточных проектов "Газпрома" Виктор Тимошилов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Петр Цырендоржиев

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Проект "Дальневосточный СПГ", реализуемый "Роснефтью", потребует инвестиций в объеме не менее $10-13 млрд. Об этом сообщил журналистам начальник управления координации восточных проектов "Газпрома" Виктор Тимошилов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Роснефть" и ее партнер американская ExxonMobil выбрали компании CB&I и Foster Wheeler в качестве подрядчиков строительства первого завода СПГ - на Сахалине. Компании должны выполнить подрядные работы до конца 2014 года.

Ранее вице-президент "Роснефти" Влада Русакова заявляла, что компания рассматривает две площадки для строительства завода СПГ на Сахалине. По ее словам, первая линия СПГ-проекта "Роснефти" на Сахалине под названием "Дальневосточный СПГ" должна быть запущена уже в 2018 году.

В феврале текущего года глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что компания не исключает строительства второго завода по сжижению природного газа. По его словам, решение о строительстве второго завода будет принято в зависимости от хода реализации шельфовых проектов компании (в том случае, если будут найдены необходимые запасы газа на шельфе).

"Газпром" реализует на Дальнем Востоке проект "Владивосток СПГ", который предполагает строительство в Приморском крае завода по производству сжиженного природного газа мощностью 10 млн тонн в год с возможностью дальнейшего расширения. Проект перешел в инвестиционную стадию в феврале 2013 года. Первая линия завода будет введена в эксплуатацию в 2018 году.

В настоящее время в РФ действует единственный проект по производству СПГ - "Сахалин-2". В рамках проекта "Сахалин-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд куб. м газа. Акционеры оператора проекта, компании Sakhalin Energy, - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама