Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" рассматривает возможность выхода на рынок разведки и добычи Анголы

23 апреля 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА
Почти все освоенные месторождения Анголы являются шельфовыми и сосредоточены в бассейне Нижнее Конго
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" рассматривает возможность выхода на рынок разведки и добычи Анголы. Об этом говорится в сообщении компании по итогам встречи вице-президента "Роснефти" Андрея Шишкина с министром нефтяной промышленности Анголы Жозе Мариа Ботелью ди Вашконселушем, руководством министерства энергетики и водных ресурсов Жуаном Баптиштой Боржешем, а также президентом национальной нефтяной компании Sonangol Жозе Мариа Франсишку де Лемушем.

На встрече также обсуждалась география сотрудничества: перспективные нефтегазоносные бассейны Анголы и приоритетные блоки. Почти все освоенные месторождения Анголы являются шельфовыми (75%добычи приходится на них) и сосредоточены в бассейне Нижнее Конго, а самые крупные месторождения находятся на большой и очень большой глубине.

В последние годы, в связи с открытием крупных месторождений - Кизомба, Хикомба, Жирасоль, Жасмин, Дахлиа, Грейт Плутонио и пр., наиболее перспективной зоной поисков месторождений углеводородов считается глубоководная и ультраглубоководная территория бассейнов Конго и Кванза (глубина воды от 600 до 2500 м). Бассейн Кванза входит в тройку крупнейших разведываемых нефтегазоносных комплексов. В бассейне Кванза крупных открытий пока не сделано.

Ангола - вторая (после Нигерии) по объемам добычи нефти страна в Африке. Доказанные запасы нефти составляют 1,7 млрд тонн, в ресурсном портфеле (до 3,5 млрд тонн) преобладают жидкие углеводороды. Блоки распределяются в основном на условиях СРП, при этом государственная ангольская Sonangol имеет доли в большинстве проектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама