Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: заявления о технической рецессии во втором квартале не имеют под собой оснований

23 апреля 2014, 16:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
"Это заявление ни на чем не основано. Может быть, "да", может быть, "нет", - сказал Улюкаев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

АНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Заявления о технической рецессии в экономике во втором квартале 2014 года не имеют под собой оснований, считает министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Это заявление ни на чем не основано. Может быть, "да", может быть, "нет", - сказал Улюкаев журналистам в Петербурге, комментируя озвученный представителями Минфина прогноз.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин, ведомство не исключает технической рецессии во втором-третьем кварталах 2014 года.

Он напомнил, что рост ВВП по итогам первого квартала составил 0,8% с очисткой от сезонного фактора - снижение составило 0,5%.

 

По словам Орешкина, прогноз по ВВП по итогам 2014 года "ближе к нулю".

"Мы считаем, что прогноз МЭР по росту экономики в 0,5% достижим, но смотрим на него как на слегка оптимистичный", - добавил глава департамента.

Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что рост ВВП России в 2014 году возможен "около ноля". "Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне - 0,5%, - сказал он. - А возможно, и будет находиться около ноля".

О том, что рост ВВП может быть около нуля в связи с экономическими санкциями западных стран в отношении России из-за ситуации с Украиной, говорил член президиума Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин. 

По прогнозу ЦБ РФ, ВВП России по итогам 2014 года вырастет менее чем на 1%. "В настоящее время мы считаем, что реализация нашего основного прогноза по экономическому росту в 2014 году, который мы представляли в прошлом году, маловероятна. Мы предполагали, что рост будет 1,5-1,8%. Сейчас, на наш взгляд, более вероятно замедление темпов роста до уровня ниже 1%", - отметила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама