Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алабяно-Балтийский тоннель на севере Москвы будет достраивать новый подрядчик

23 апреля 2014, 17:10 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти расторгнут контракт с компанией-подрядчиком "Космос", занимавшейся строительством Алабяно-Балтийского тоннеля. Как сообщил сегодня журналистам заместитель мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин, компания не смогла выполнить свои обязательства.

"Будет объявлен новый конкурс", - сказал Хуснуллин.

По его словам, новый конкурс, скорее всего, не повлияет на срок сдачи объекта и строительство тоннеля закончится к концу года.

"Мы очень надеемся, что в конкурсе выиграет компания "Мосинжпроект", - добавил чиновник.

"Сейчас мы считаем, сколько уже потрачено бюджетных денег. Считаем, какой объем остался незаконченным. Сроки проекта надеемся не сдвигать, - пояснил Хуснуллин. - Хотя есть потеря порядка двух месяцев, но я думаю, "Мосинжпроект" сможет наверстать сроки".

Как сообщал ИТАР-ТАСС, ранее все работы по тоннелю планировалось завершить осенью 2014 года. В 2013 году Хуснуллин оценивал общий объем затрат на объект более чем в 70 млрд рублей. Алабяно-Балтийский тоннель является частью Северо-Западной хорды. Тоннель расположен в районе Сокол на пересечении улиц Балтийская и Большая Академическая с Рижским направлением МЖД и проходит под двумя транспортными тоннелями, тремя тоннелями Замоскворецкой линии метро, Ленинградским проспектом и действующим участком МЖД. Транспортное сооружение состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) соединяют под Ленинградкой улицы Балтийская и Алабяна, третье /начинается в районе Часовой улицы/ дает автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама