Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НЛМК подтверждает отправку письма в ЕС о последствиях возможных санкций против РФ

23 апреля 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА

Письма с похожей информацией были направлены властям и партнерам во всех странах, где работает группа НЛМК

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Группа НЛМК (ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества) подтверждает отправку письма европейским властям и партнерам с информацией о масштабах деятельности группы в регионе и возможном влиянии на европейский металлургический сектор в случае введения потенциальных торговых ограничений со стороны ЕС против России. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в группе НЛМК.

"Как социально ответственная, публичная компания, на которую только в Дании, Франции, Италии и Бельгии работают 2 тыс 530 человек и еще более 10 тыс рабочих мест создано в цепочке поставщиков и смежных производств, мы обязаны информировать принимающие решение стороны о возможном влиянии любых потенциальных ограничений на работу предприятий и на сообщества, которые компания поддерживает", - сообщил представитель НЛМК.

Письмо было направлено в марте 2014 года. Письма с похожей информацией были направлены властям и партнерам во всех странах, где работает группа НЛМК.

"Мы подтверждаем нашу готовность продолжать производственную деятельности в Европе, наше желание сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами в регионе, включая органы государственной власти и деловых партнеров", - отметил представитель НЛМК.

Сегодня газета "Либр Бельжик" (La Libre Belgique) сообщила о том, что европейское подразделение группы НЛМК предупредило Еврокомиссию, а также власти Бельгии, Франции и Италии о крайне негативных последствиях для сталелитейной отрасли Европы возможных торгово-экономических санкций Евросоюза против России.

При этом пресс-служба верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон не располагает информацией о послании европейского подразделения НЛМК, сообщил сегодня пресс- секретарь Эштон Майкл Манн. "Мне об этом неизвестно, я должен запросить наши службы", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Дивизион "НЛМК Европа", производитель высококачественного плоского проката, объединяет все производственные и сервисные предприятия НЛМК в странах ЕС.

В него входят 6 предприятий по выпуску горячекатаного (включая толстый лист), холоднокатаного проката и стали с покрытиями (оцинкованный прокат и прокат с полимерными покрытиями), а также сеть сервисных и дистрибьюторских центров, расположенная в непосредственной близости к основным потребителям. Персонал дивизиона насчитывает около 3 тыс человек.

Дивизион "НЛМК Европа" включает в себя два подразделения - "Плоский прокат" (мощностью 1,7 млн тонн, а также сеть сервисных центров) и "Толстый лист" (мощностью 1,93 млн тонн).

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. Чистая прибыль компании по МСФО в 2013 году составила $189 млн, выручка - $10,9 млрд.

Акции НЛМК обращаются на Лондонской и Московской биржах.

Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (около 85%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама