Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект, упрощающий включение в реестр УЭО, прошел второе чтение

23 апреля 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект, направленный на упрощение процедуры включения юридических лиц в реестр уполномоченных экономических операторов (УЭО).

Третье чтение документа запланировано на 25 апреля.

Проект закона разработан правительством РФ во исполнение перечня поручений президента РФ и "дорожной карты" о совершенствовании таможенного администрирования. Документ предусматривает унификацию специальных упрощений для уполномоченных экономических операторов производственного и иного типа и сокращение сроков выпуска перемещаемых ими товаров.

Уполномоченный экономический оператор в Таможенном союзе - это определенная категория лиц, пользующаяся доверием таможенных органов и которым предоставляется возможность пользоваться специальными упрощенными процедурами. Использование специальных таможенных упрощений дает возможность минимизировать финансовые и временные затраты на совершение таможенных операций и оптимизировать логистическую цепочку.

Все уполномоченные экономические операторы независимо от осуществляемой ими деятельности получат возможность проведения таможенных операций, связанных с выпуском товаров, находящихся на территории УЭО, включая завершение таможенной процедуры таможенного транзита. Это позволяет УЭО, не доставляя товары в таможенный орган назначения, перемещать их сразу на свою территорию и завершать там процедуру таможенного транзита. Сейчас такое упрощение предусмотрено лишь для УЭО, осуществляющих производственную деятельность.

Выпуск товаров, декларантом которых выступает УЭО, должен быть завершен в день регистрации декларации на товары. Такая возможность допускается законопроектом в случае, когда декларация на товары зарегистрирована не менее чем за четыре часа до окончания времени работы таможенного органа.

Срок представления заявителем обеспечения уплаты таможенных пошлин увеличивается с 30 дней до 60 календарных дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама