Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: правительство РФ решило пока не менять “бюджетное правило”

23 апреля 2014, 18:29 UTC+3 МОСКВА
По словам Кудрина, Путин поручил министерствам финансов и экономического развития проанализировать практику применения "бюджетного правила".
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ на совещании с участием президента РФ Владимира Путина, прошедшего накануне, решило пока не менять “бюджетное правило”, которое ограничивает расходы бюджета. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на члена президиума Экономического совета при президенте РФ Алексея Кудрина.

По словам Кудрина, Путин поручил министерствам финансов и экономического развития проанализировать практику применения "бюджетного правила".

Ранее, выступая на коллегии Министерства экономического развития, глава ведомства Алексей Улюкаев заявил, что бюджетное правило является важнейшим элементом бюджетной конструкции, его нельзя отменять или останавливать.Но вместе с тем, по его словам, бюджетное правило должно отвечать реальным конъюнктурным доходам, которые связаны с динамикой цен на энергоресурсы.

"Что является отражением деловой активности от конъюнктуры курсовых соотношений", - добавил министр.

 

Против изменения "бюджетного правила" высказался и президент РФ Владимир Путин. С учетом рисков в мировой экономике я бы пока не спешил с изменением бюджетного правила", - сказал он журналистам, добавив, что этот вопрос находится в компетенции правительства. Он напомнил, что есть мнение о необходимости наращивания расходов в связи с вхождением Крыма и Севастополя в состав России.

"Есть расходы, но есть и доходы. И это надо учитывать", - сказал президент. Путин уточнил, что в текущем году дополнительные нефтегазовые доходы и доходы от ослабления курса рубля оцениваются в размере около 1 трлн руб. "Это серьезные деньги, и надо подумать, как ими распорядиться", - сказал президент.

За сохранение бюджетного правила высказывался также и министр финансов Антон Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама