Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Румынии: Бухарест озабочен возможным прекращением поставок газа Евросоюзу

23 апреля 2014, 20:09 UTC+3 БУХАРЕСТ Валерий Демидецкий
Траян Бэсеску считает письмо президента России Владимира Путина лидерам стран ЕС корректным
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Румыния озабочена возможным прекращением поставок российского газа странам Европы из-за неплатежеспособности Украины. Об этом журналистам заявил румынский президент Траян Бэсеску. Он отметил, что факты, изложенные в письме президента РФ Владимира Путина лидерам европейских государств по данному поводу, "заслуживают внимания".

"Письмо президента Путина корректно. Румыния была одной из стран, которая придерживалась той точки зрения, что не стоит обсуждать этот вопрос по отдельности, и высказалась за то, чтобы Еврокомиссия определила позицию всех 18 государств", - сказал Бэсеску. При этом он отметил, что "необходимо корректно смотреть на вещи". "Украина признает, что у нее долг в 2 млрд евро перед "Газпромом". И нельзя просить поставлять газ, если за него не платишь", - подчеркнул президент.

Он расценил украинский двухмиллиардный долг как чрезмерный. Румынский лидер выразил мнение, что Киев "должен провести переговоры по реэшелонированию этих долгов". "Решение такое - с сегодняшнего дня платим за сегодня и через несколько месяцев расплатимся по долгам. Очевидно, что Украина должна сделать что-то, ей должны помочь ЕС, Международный валютный фонд и Всемирный банк в решении этой проблемы", - сказал он. По словам Бэсеску, проблема долгов Украины "обсуждалась на Совете ЕС: давать ли деньги на их выплату или нет".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама