Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Грозный авиа" стала базовым перевозчиком аэропорта Симферополя

24 апреля 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА
В ближайшее время авиакомпания планирует открыть рейсы из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Аэропорт Симферополя и авиакомпания "Грозный авиа" подписали договор о ее базировании в аэропорту Крыма, откуда авиакомпания с 14 апреля уже стала выполнять свои первые регулярные рейсы, сообщил "Известиям" гендиректор "Грозный авиа" Хасан Салгириев.

В аэропорту Симферополя эту информацию подтвердили.

В Минтрансе газете сообщили о том, что "Грозный авиа" получила назначение на маршруте Симферополь - Ростов-на-Дону - Симферополь с частотой выполнения рейсов три раза в неделю до 31 октября 2014 года.

"Назначение нашей авиакомпании на маршрут Симферополь - Ростов-на-Дону - Симферополь уже вошло в программу субсидирования авиаперевозок между Республикой Крым и регионами России, что позволило нам снизить тариф, который составит 3,4 тыс. руб. в одну сторону при покупке авиационного билета через сайт авиакомпании", - пояснил Салгириев.

По словам коммерческого директора "Грозный авиа" Сергея Петрова, в ближайшее время она планирует открыть рейсы из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный

15 апреля главы Грозного и Симферополя подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, а города были объявлены как побратимы.

По информации газеты, "Грозный авиа" стала первым и пока единственным базовым авиаперевозчиком в аэропорту города после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации.

Ранее базовым авиаперевозчиком аэропорта Симферополя была украинская авиакомпания Air Onix. Как ранее писал ИТАР-ТАСС, Air Onix заинтересовалась возможностью снова базироваться в аэропорту Симферополя. Об этом сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Air Onix с 2012 года выполняла внутренние и международные полеты из Симферополя на трех самолетах Boeing-737, аэропорт Симферополя был базовым для авиакомпании. 11 декабря 2013 года компания прекратила полеты из-за долгов аэропортовым компаниям за наземное обслуживание. Несмотря на неоднократные обещания возобновить полеты, перевозчик этого так и не сделал.

"Компания Red Wings высказала готовность весь свой флот - а это 8 самолетов Ту-204 и еще 4 таких самолета у компании есть в резерве - забазировать в Симферополе и, соответственно, переориентировать на полеты в города России из Симферополя", - сообщил ранее министр транспорта РФ Максим Соколов. Перевозчик, по словам министра транспорта, предложил момент 15 маршрутов. Сейчас Red Wings базируется в Домодедово, выполняет регулярные и чартерные рейсы по 20 направлениям.

"Если ЕС и США вдруг объявят новые санкции, то перевозчики, чьи суда находятся в лизинге у иностранных компаний, а зарубежная маршрутная сеть широко развита, получат больше рисков, чем плюсов от обслуживания крымских направлений", - говорил ранее глава аналитической службы "Авиапорт" Олег Пантелеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама