Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже завершились падением котировок

24 апреля 2014, 11:03 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
В ряды аутсайдеров попала корпорация Sony, а также другой гигант японской электроники Toshiba
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Падением котировок завершились сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже /ТФБ/. Ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, потерял почти 1% и оказался на отметке 14404,99 пункта.

Одним из главных факторов, повлиявших сегодня на ход торгов на ТФБ, стали переговоры премьер-министра Синдзо Абэ с президентом США Бараком Обамой по вопросам Транс- Тихоокеанского партнерства (ТТП).

"Игроки осознавали, что если переговоры по вступлению Японии в ТТП продвинутся хоть немного, это приведет к укреплению японской иены, поэтому многие играли на понижение акций (рост иены невыгоден японским экспортерам - прим. ред)", - отмечает в этой связи аналитик Kabu.com Securities Цутому Ямада. Также по его мнению, большая часть инвесторов в Токио продолжает занимать выжидательную позицию в преддверии отчетов о доходах японских корпораций, публикация которых ожидается сегодня и завтра. В частности, такие доклады опубликует Mitsubishi Motors и Japan Tobacco.

Как и ожидали инвесторы, после заявления лидеров США и Японии о том, что позиции стран по вопросам ТТП значительно сблизились, курс национальной валюты укрепился и вышел на отметку 102,31-102,34 иены за доллар.

В ряды аутсайдеров сегодня попала корпорация Sony, акции которой подешевели на 3,3%, а также другой гигант японской электроники Toshiba - снижение на 4%.

Лидерам роста стали компании, связанные со сталелитейной промышленностью. Акции Nisshin Steel прибавили 3,9%, а Sumitomo Metal Mining - 3,4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама