Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing предупредил о рисках для производства в случае перебоев с поставками из России

24 апреля 2014, 11:25 UTC+3 ЧИКАГО
Речь идет о поставках титановых и других комплектующих из России и Украины
Материал из 1 страницы

ЧИКАГО, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Американская авиастроительная корпорация Boeing ожидает существенных проблем в производственном процессе в случае возникновения сложностей с поставкой титановых и других комплектующих из России и Украины, сообщается в отчете компании за первый квартал 2014 года.

"Мы следим за политической ситуацией в России и на Украине, где работает ряд наших поставщиков титановой и другой комплектующей продукции, - говорится в отчете. - На данный момент у нас не было каких-либо перебоев в поставках. В случае возникновения таковых, производство и поставка (конечной продукции - прим ред) могут быть существенно затронуты".

Американская компания более 15 лет сотрудничает с ВСМПО- АВИСМА. Российская корпорация обеспечивает около 40% потребностей Boeing в титане. Совместное предприятие двух компаний - Ural Boeing Manufacturing (UBM) - открыто в городе Верхняя Салда в 2009 году.

Завод занимается первичной механической обработкой титановых штамповок, выпускаемых ВСМПО-АВИСМА, для новейшего Boeing 787 Dreamliner, а также для Boeing 737 MAX и Boeing 777X.

В ноябре 2013 года компании заявили о намерении вдвое увеличить производство штамповок для Boeing, построив новый завод в ОЭЗ "Титановая долина". Boeing планирует инвестировать 27 млрд долларов в развитие российской титановой промышленности, а также в аэрокосмические конструкторские программы и различные продукты и услуги.

Чистая прибыль Boeing в первом квартале 2014 года снизилась в годовом исчислении на 13% и составила $965 млн, сообщается в отчете компании. Выручка увеличилась в годовом выражении на 8% - до $20,47 млрд. Рост выручки обусловлен значительным ростом объемов производства. Компания поставила 161 гражданских самолетов за три месяца, на 18% больше, чем в первом квартале 2013 года. В то время как поставки коммерческих самолетов увеличились, доходы Boeing от поставок для ВВС и космической отрасли сократились на 6% до $7,3 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама