Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

General Electric ведет переговоры о покупке Alstom за $13 млрд

24 апреля 2014, 11:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Американская корпорация General Electric ведет переговоры о покупке французского производителя поездов Alstom, пишет издание The Telegraph. Сумма сделки может составить около $13 млрд и превысить текущую рыночную стоимость Alstom.

GE заручилась поддержкой акционеров компании Bouygues, которой принадлежит 29% Alstom. В результате сделки GE получит контроль над высокоскоростными поездами TGV компании Alstom и технологию железнодорожной сигнализации.

Официально о сделке может быть объявлено на следующей неделе, утверждает издание.

В ноябре 2013 года французская корпорация Alstom объявила о сокращении примерно 1300 рабочих мест. В январе текущего года корпорация снизила прогноз по годовой прибыли и денежным потокам в 2014 году из-за снижения объема заказов на электростанции. По данным Alstom, число заказов за 9 месяцев финансового года, завершившегося 31 марта 2014 года, сократилось на 12%.

В России у Alstom возникли проблемы с запуском СП с "РусГидро" в Уфе. Завод по производству оборудования для ГЭС малой и средней мощности изначально планировалось запустить в конце 2013 года, но сроки сдвинулись минимум на год из-за сокращения инвестпрограммы "РусГидро" и финансовой ситуации в самой Alstom.

В феврале 2013 года президент Alstom в России, Украине и Белоруссии Филипп Пегорье сообщал журналистам, что для 100-процентной загрузки предприятие в Уфе должно производить 19 турбин и 5-10 генераторов в год, что обеспечит окупаемость проекта. Пегорье подчеркивал, что Alstom для завершения проекта по строительству завода прежде всего необходимо договориться о загрузке предприятия заказами. Эти договоренности должны быть достигнуты в течение 2014 - начала 2015 годов, утверждал он.

Бизнес Alstom и GE в России 

General Electric работает в России с 1920-х годов, официальное представительство в Москве открылось в 1974 году. Ежегодный оборот корпорации в РФ и странах СНГ составляет более $2 млрд.

В городе Рыбинске Ярославской области расположено совместное предприятие GE, "Интер РАО" и госкорпорации "Ростех" по производству газотурбинных установок мощностью 77 мегаватт.

Завод начали строить в 2012 году, а летом 2014 года он должен начать выпуск первой продукции. Мощность завода на начальном этапе составит 14 газотурбинных установок в год. Инвестиции в проект составят 120 млн евро.

В рамках проекта "Интер РАО" выступит одним из потребителей продукции завода, а также будет заниматься привлечением новых заказчиков. Кроме того, заключен контракт на поставку "Роснефти" пяти комплектов турбин для ТЭЦ "Восточной нефтехимической компании".

С марта 2008 года газовые турбины General Electric производятся, тестируются и продаются в России под брендом "Ладога-32" в рамках передачи технологии и лицензионного соглашения между подразделением GE Oil & Gas и "РЭП-Холдингом". General Electric в России также реализует проекты в области транспорта, авиации, электроэнергетики, нефтегаза, поставки медоборудования и других. 

Французский концерн Alstom является стратегическим партнером крупнейшего в России производителя железнодорожной техники ЗАО "Трансмашхолдинг", владеет 25 плюс 1 акция голландской компании Breakers Investments BV, которой принадлежит 100% акций "Трансмашхолдинга".

В рамках партнерства и созданных СП компании совместно производят пассажирские электровозы ЭП20, завершают разработку грузовых электровозов 2ЭС5 для нужд ОАО "РЖД", которое, как и Alstom, владеет 25% плюс 1 акция "Трансмашхолдинга", совместно разрабатывают трамвай для России на основе платформы Citadis.
Alstom также поставляет в Россию оборудование для электроэнергетики, железнодорожного транспорта и метрополитена.

В 2010 году Alstom поставил для нужд РЖД скоростные пассажирские поезда Pendolino "Allegro", курсирующие на линии Санкт-Петербург - Хельсинки. Штат персонала Alstom в России превышает 600 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама