Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи Евросоюза открылись ростом котировок

24 апреля 2014, 11:35 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Европейский рынок сумел преодолеть негативную волну, возникшую в результате падения азиатских бирж
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фондовые рынки Евросоюза открылись сегодня ростом котировок. В начале торгов главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,36%, Франкфуртской - на 0,53%, Парижской - на 0,55%.

Тем самым европейский рынок сумел преодолеть негативную волну, возникшую в результате падения азиатских бирж и вызванную новостью о неожиданном сокращении в США объемов продаж жилой недвижимости.

Сегодняшний рост индексов в первую очередь стал реакцией на выход лучших, чем ожидалось, финансовых результатов ведущих технологических компаний Facebook и Apple.

"Можно сказать, что наблюдавшееся в минувшие недели значительное ослабление в мировом биржевом секторе IT сейчас преодолено, - заметил аналитик из Hargreaves Lansdown Asset Management Ричард Хант. - Тем не менее, главная проблема сектора остается еще нерешенной: какие компании станут лидерами по завоеванию господствующих позиций на информационном рынке мобильных устройств".

Однако не все настроены оптимистично. "Подъем на фондовых рынках долго не продолжится, бизнес не хочет замечать реальности", - заметил Дэвид Бьюик из брокерской и финансовой компании Panmure Gordon.

Позднее сегодня будут опубликованы ключевой индекс настроений бизнеса Германии за апрель от института IFO.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама