Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ выбрало РГС Банк и Инвесткапиталбанк агентами для выплат вкладчикам уфимского АФ Банка

24 апреля 2014, 11:43 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

УФА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Росгосстрах Банк (РГС Банк) и Инвесткапиталбанк стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам уфимского АФ Банка. Об этом говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

ЦБ РФ отозвал у АФ Банка лицензию на осуществление банковских операций 17 апреля. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Также руководством и собственниками учреждения не были приняты меры по его финансовому оздоровлению, сообщили в ЦБ РФ.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, выплаты вкладчикам АФ Банка начнутся не позднее 1 мая. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Основным акционером "АФ Банка" является казахстанский финансовый холдинг "Астана-финанс". Филиалы банка расположены в Москве, Челябинске, Самаре. В Башкирии находятся десять представительств: восемь в Уфе и по одному в Стерлитамаке и Нефтекамске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама