Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing не смог отсудить $356 млн у партнеров из РФ и Украины по проекту "Морской старт"

24 апреля 2014, 12:46 UTC+3 ЧИКАГО
Авиастроительная корпорация оспорит это решение в Верховном суде Швеции
Материал из 1 страницы

ЧИКАГО, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Американская корпорация Boeing не смогла отсудить около $356 млн у российских и украинских партнеров по проекту Sea Launch ("Морской старт") - Ракетно-космической корпорации "Энергия" (Россия) и украинских КБ "Южное" и ПО "Южмаш", сообщается в отчете компании за первый квартал 2014 года.

11 апреля Апелляционный суд Швеции не стал пересматривать решение стокгольмского арбитража, отказавшегося рассматривать иск Boeing, так как спор находится вне его юрисдикции. Авиастроительная корпорация оспорит это решение в Верховном суде Швеции, указано в ее квартальном отчете.

На балансе компании второй год сохраняется дебиторская задолженность, связанная с инвестициями в проект Sea Launch (плавучий космодром для запуска ракет "Зенит"). После банкротства в 2009 году международного консорциума, созданного под проект при участии Boeing, американская корпорация не смогла получить с РКК "Энергия" $223 млн, "Южмаша" - $89 млн и КБ "Южной" - $44 млн. Это кредиты, полученные корпорацией Boeing для Sea Launch и не возмещенные после банкротства проекта российским и украинскими партнерами.

"Каждый из партнеров обязан возместить нам свою часть банковской гарантии, но партнеры не признают наши требования", - говорится в отчете Boeing. В феврале 2013 года Boeing также подал иск в окружной суд Калифорнии с требованием к партнерам о возмещении $147 млн для оплаты банковской гарантии и $209 млн - кредитов. Разбирательство в этом суде запланировано на 26 января 2015 года.

"Мы считаем, что наши партнеры обладают необходимыми финансами для выплат, и мы намерены активно отстаивать все наши права", - указано в отчете. Но Boeing не исключает, что может не добиться компенсации, и это в перспективе отразится на финансовых результатах компании. "Наша текущая оценка ситуации учитывает политическую ситуацию в России и на Украине", - отмечает Boeing.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама