Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НЛМК и южнокорейская POSCO модернизируют площадку в Липецке

24 апреля 2014, 13:50 UTC+3 МОСКВА

НЛМК и южнокорейская компания также намерены сотрудничать в сфере поставок оборудования и технологий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Группа НЛМК (ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества) и южнокорейская компания POSCO Engineering & Construction заключили генеральное соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Как говорится в сообщении российской компании, документ, в частности, предусматривает совместную реализацию инвестиционных проектов по модернизации доменных, сталеплавильных и прокатных мощностей Липецкой производственной площадки, которая является основным производственным активом группы НЛМК.

Кроме того, НЛМК и южнокорейская компания намерены сотрудничать в сфере поставок оборудования и технологий, планирования и реализации инвестпроектов, автоматизации производственных процессов и проектного менеджмента.

В пресс-службе НЛМК пояснили, что в настоящее время конкретные проекты, которые будут реализовываться с POSCO, и сумма инвестиций пока обсуждаются.

POSCO Engineering & Construction и входящий в группу НЛМК проектный институт ОАО "Липецкий Гипромез" также договорились о долгосрочном партнерстве.

Сейчас крупнейшими поставщиками оборудования для металлургии на российский рынок являются европейские компании, в частности, германские Siemens и SMS Demag, итальянская Danieli и австрийская Voest Alpine.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

Чистая прибыль компании по МСФО в 2013 году составила $189 млн, выручка - $10,9 млрд. Акции НЛМК обращаются на Лондонской и Московской биржах.

Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (около 85%).

POSCO Engineering & Construction - инжиниринговое подразделение южнокорейского производителя стали POSCO. Подразделение специализируется на проектировании, поставках оборудования, строительстве крупных объектов черной металлургии и подготовке металлургического сырья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама