Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минэнергоугля Украины проведет в Словакии переговоры по поставкам реверсного газа

24 апреля 2014, 13:07 UTC+3 КИЕВ
Подробности визита Юрия Продана в Братиславу пока не уточняются
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан отправился в Братиславу с рабочим визитом для проведения переговоров с правительством Словакии по реверсным поставкам газа. Об этом сообщила пресс-служба украинского министерства. При этом в ведомстве не уточняют каких-либо подробностей визита Продана.

Ранее на 24 апреля планировалась четырехсторонняя встречу по газу с участием России, Украины, ЕС и Словакии в Братиславе. Однако накануне появилась информация о том, что Еврокомиссия не готова проводить встречу в таком формате. Так, постпред России при ЕС Владимир Чижов сказал ИТАР- ТАСС, что время и дата этой встречи еще не определены.

На прошлой неделе Продан заявил, что Еврокомиссия в течение недели примет решение относительно урегулирования вопроса реверсных поставок газа на Украину через Словакию. ЕК, по его словам, рассматривает украинские предложения по осуществлению реверса с большими объемами поставок газа, которые могут быть реализованы "без существенных технических мероприятий".

В соответствии с предложенным словацкой стороной меморандумом, Украина могла бы начать реверс после осуществления технических мероприятий по строительству небольшой части трубопровода с 1 ноября. "Мы считаем, что возможно осуществить поставки газа по реверсной схеме, например, с 1 июля ", - сказал Продан. Словацкая сторона, продолжил он, "предлагает на первом этапе осуществлять реверс в объеме 8 млн кубометров газа в сутки. "Весной 2015 года возможно расширение этих объемов до 20 млн кубометров в сутки", - уверен он. При этом Продан подчеркнул, что предложенные Украиной варианты поставок газа - "это физический реверс, не виртуальный".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама