Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" продлил заявку на реверс газа из Польши до 31 мая

24 апреля 2014, 13:36 UTC+3 КИЕВ Игорь Яшкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Компания "Нафтогаз Украины" подала новые заявки в диспетчерское управление оператора газотранспортной системы Украины - компании "Укртрансгаз" - на транспортировку по территории страны природного газа, который будет поступать из Польши по контракту с германской компанией "Эр-вэ-э" (RWE). Это корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс-службе "Укртрансгаза".

"21 апреля была подана заявка на транспортировку газа до 30 апреля. Также уже подана заявка на транспортировку в период с 1 по 31 мая", - сообщили в пресс-службе.

В компании уточнили, что согласно заявленным объемам, поставки газа из Польши в период с 15 по 22 апреля включительно должны были осуществляться в пределах 4,08 млн кубометров в сутки. При этом на 23-30 апреля заявлены суточные объемы в размере 4,022 млн кубометров, а на 1-31 мая - снова 4,08 млн кубометров. Таким образом, отметили в компании, по состоянию на сегодняшний день из территории Польши на Украину должно уже поступить около 40 млн кубометров газа.

Германский газовый концерн RWE AG через свое подразделение "Эр-вэ-э сапплай энд трэйдинг" (/RWE Supply & Trading) возобновил поставки природного газа на Украину 15 апреля текущего года. Импорт топлива через Польшу осуществляются по пятилетнему рамочному соглашению между НАК "Нафтогаз Украины" и RWE Supply & Trading, подписанному в мае 2012 года.

"Поставки RWE в Украину базируются на европейских принципах ценообразования, включая расходы на доставку на Украину. Соглашение предусматривает поставку до 10 млрд кубометров природного газа в год", - сообщили ранее в "Нафтогазе".

В 2013 году германская компания поставила на Украину около 1 млрд кубометров газа.

В настоящее время возможная мощность для импорта топлива через Польшу составляет около 4 млн кубометров в сутки. Между тем, сообщили в "Нафтогазе", "RWE подтверждает готовность увеличить объемы поставок газа на Украину, как только будут сняты транспортные ограничения на словацко- украинской границе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама