Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные резервы РФ за неделю выросли на $4,3 млрд

24 апреля 2014, 15:18 UTC+3 МОСКВА
Последний раз столь существенный рост резервов был отмечен в конце ноября 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международные резервы России за неделю с 12 по 18 апреля 2014 года выросли на $4,3 млрд до $482,0 млрд, сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Последний раз столь существенный рост резервов был отмечен в конце ноября 2013 года.

Рост наблюдается вторую неделю подряд - с 4 по 11 апреля резервы выросли на $3,8 млрд. Таким образом, рост резервов за две недели превысил $8 млрд. На начало года резервы составляли $510,5 млрд и затем по мере ослабления рубля преимущественно снижались.

Главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский не считает, что рост международных резервов в последние две недели связан с активностью Банка России на валютном рынке, в частности с покупками валюты.

"Причин для такого роста может быть много. Одной из причин может являться наращивание валютной позиции в банковской системе", - отметил он. По словам эксперта, банки могут хранить валюту на корреспондентских счетах ЦБ РФ или использовать ее для привлечения рублевой ликвидности через валютные свопы. "И то и другое учитывается при расчете объема международных резервов", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама