Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"МегаФон" планирует забрать телефонные номера членов Совета федерации у МТС

24 апреля 2014, 16:26 UTC+3 МОСКВА
Компания планирует в ближайшее время заново подать заявки на перенос номеров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Оператор связи "МегаФон" планирует начать обслуживание членов Совета федерации согласно результатам конкурса, выигранного компанией в 2013 году: оператор подаст заявку на передачу номеров сенаторов от МТС "МегаФону", сообщила ИТАР-ТАСС директор по правовым вопросам и связям с госорганами "МегаФона" Анна Серебряникова.

"Комиссия ФАС вынесла МТС предупреждение о недопустимости злоупотребления доминирующим положением (ст. 10 федерального закона "О защите конкуренции").

Мы приветствуем это решение и планируем в ближайшее время заново подать заявки на перенос номеров по имеющемуся контракту", - сообщила ИТАР-ТАСС Серебряникова.

Ранее оператор подавал эту заявку 12 раз, но она оставалась без ответа. Согласно действующей процедуре, оператор направляет документы в ЦНИИС, оператору базы перенесенных номеров, который передает ее оператору-донору, номера которого планируется передать новому оператору.

"МегаФон" выиграл конкурс на предоставление услуг связи Совету федерации с 1 января 2014 года, но не смог приступить к исполнению контракта, так как телефонные номера остались у МТС. Сейчас Совет федерации обслуживается МТС.

В конце марта ФАС возбудила дело в отношении МТС по жалобе "МегаФона". Согласно ч. 1 ст. 14 федерального закона "О защите конкуренции", не допускается недобросовестная конкуренция, которая представляет собой любые действия, направленные на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречащие законодательству РФ, обычаям делового оборота и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама