Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: присоединение "Газпрома" к переговорам о реверсе газа на Украину возможно

24 апреля 2014, 17:04 UTC+3 Денис Дубровин
Также глава директората ЕК по энергетике отметил, что существуют "вопросы, которые можно обсуждать и без "Газпрома"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

БРЮГГЕ /Бельгия/, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия считает возможным присоединение "Газпрома" к трехсторонним переговорам о реверсе газа на Украину с участием Еврокомиссии и Словакии. Об этом заявил российским журналистам гендиректор генерального директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори.

 

В то же время он отметил, что существуют аспекты проекта газового реверса, которые можно обсуждать и без участия "Газпрома". "Есть аспекты, обсуждение которых возможно. Другие мы изучим. Отношения с "Газпромом" хорошие, контакты осуществляются постоянно. Нужно, чтобы условия позволили перезапуск этих отношений на лучших условиях", - сказал Ристори.

Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил ИТАР-ТАСС, что ЕК пока не готова проводить четырехстороннюю встречу по газу с участием России, Украины, ЕС и Словакии в Братиславе 24 апреля. 

"Дело в том, что формат и тема этого мероприятия менялись несколько раз на протяжении последних дней, - заявил постпред России при ЕС. - Изначально в Братиславе предполагалось провести две встречи встык, одну за другой".

Планировалось, рассказал Чижов, что первая встреча, посвященная реверсным поставкам газа на Украину через Словакию, пройдет в трехстороннем формате: Еврокомиссия, Украина, Словакия. Вторая встреча предполагалась в четырехстороннем формате с участием России.

Предполагалось, что она пройдет в развитие письма главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу президенту РФ Владимиру Путину от 17 апреля, в котором, напомнил постпред России при ЕС, "содержится поручение еврокомиссару по энергетике Гюнтеру Эттингеру наладить диалог по всему спектру энергетических вопросов, включая будущее энергопоставок через Украину и судьбу задолженности Киева за газ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама