Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фондовый рынок ускорил снижение на фоне обострения ситуации на Украине

24 апреля 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский фондовый рынок ускорил снижение на фоне сообщений о том, что Россия начала военные учения в Западном и Юго-Западном военном округах связи с эскалацией напряженности на Украине.

Индекс ММВБ (MICEX) упал на 2,86% до 1291,08 пункта (по состоянию на 18:00 мск), опустившись ниже 1300 пунктов впервые с 25 марта. При этом индекс РТС снизился 3,04% и составил 1136,32 пункта.

Кроме того, российские облигации подешевели на фоне обострения ситуации на Украине. Так, индекс бескупонной доходности 10-летних ОФЗ (MICXRU10)  вырос на 18 б.п. до 9,38% годовых.

Российские еврооблигации также распродавались в ходе торгов. Евробонды с погашением в 2030 году подешевели на 87 базисных пунктов по сравнению с уровнем предыдущего закрытия до 111,74% от номинала, а доходность этих бумаг выросла на 13 б.п. до 5,019% годовых.

Слабые попытки российского рынка скорректироваться после трехдневного падения закончились провалом, считает аналитик ФГ БКС Василий Карпунин. "От покупок инвесторов удерживает все тот же украинский фактор и опасения введения новых экономических санкций против России. Шансы на возобновление роста сохраняются, но зависят они от геополитических факторов.

В отсутствии таковых инвесторам стоит присмотреться к отдельным бумагам и следить за внутренними корпоративными событиями, которые сейчас остаются единственными очагами торговой активности", - отметил эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама