Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минэнерго Украины предложил "Газпрому" взыскать долг за недобор газа через суд

24 апреля 2014, 18:55 UTC+3
Украинская сторона заблаговременно обращалась к российским партнерам с просьбой скорректировать объемы, утверждает Юрий Продан
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ Ivan Fleischer

БРАТИСЛАВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Назначенный Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предлагает "Газпрому" через суд взыскать с "Нафтогаза" задолженность в $11,39 млрд за недобор газа по контракту "бери или плати".

По его словам, украинская сторона заблаговременно обращалась к российским партнерам с просьбой скорректировать объемы. "Газпром" выставил такой счет и, если он хочет, пусть судится и идет в арбитраж", - сказал Продан, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Практика показывает, что европейские компании не платят по такой системе", - заметил министр.Он также подчеркнул, что Украина "своевременно направила "Газпрому" предложения по объему". "Почему они не были скорректированы, снова большой вопрос. Задайте его "Газпрому", - добавил Продан.

Ранее в четверг зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что "Газпром" выставил "Нафтогазу" счет за невыборку газа в 2013 году в размере $11,388 млрд. По его словам, "суммарный долг "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" за невыборку газа по контракту на условиях "бери или плати" составляет около $18,5 млрд.

В Братиславе Продан проводит переговоры с Еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и словацкими партнерами об организации реверсных поставок газа на Украину.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 апреля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}